母親の負担大きすぎ問題 へのコメント(No.27

• No.19 巨峰

26/08/27 06:29:52

せめて洗濯と風呂掃除と上の子の送迎は旦那にやってほしい所だねぇ
    料理は慣れてないと時間かかるからお願いってなかなか任せるの難しいけど洗濯と風呂掃除は誰でもできるもんだからせめてそれくらいは旦那にやってほしくなっちゃう
    男性は家事やる人とやらない人の差が激しいよね
    やってくれても掃除が行き届いてないとやった意味がないじゃんみたいになってもやついたりとか
    トピ主の旦那さんはやらないタイプっぽいからもはや子どもが大きくなって家事手伝って分担してくれるようになる方が早い気がする

何よりダメなのが絵日記のこと指摘したら不機嫌になることだよね
    何かを指摘するだけで不機嫌になられたら何も言えなくなるし話し合えないからしんどいわ
    トピ主お疲れ様
    なかなか休めない状況だろうけど体には気をつけてね

• No.27 酢の物

26/08/27 07:45:10

>>19
    ありがとう。
    そもそも旦那は子どもに家事をさせたらいいと言うタイプです。
    上は中高生なので、できなくはないですが受験生で塾に行ったり、毎日のように部活があったりして、昨日も休みは唯一旦那だけなのに学校に行く前に食器洗っていってとお願いされたけど出来なくてごめんと、子どもに謝らられました。

絵日記も、子どもの宿題を完成させる大変さは私が1番知ってるので、すごいじゃん!と言った後に実はこういう風にするようにとプリントをもらっていて、内容はほぼ同じだからこれでいいと思うけど、一部分と読めないとこは直した方が良いかなと言った後から不機嫌でしたね。体力的にも精神的にも疲れます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。