• No.62 コールスロー

26/08/26 10:21:36

逆です。

私は元、がん患者の妻です。
    夫が大病になっても、支える妻が大半です。
    私は夫が存命中、散々、化学療法室で罵声を浴びても耐える妻たちを見ていました。
    逆に、女性患者に付き添う夫は、ほとんどいません。
    抗がん剤治療は、投与後に体調が急変することもあり、必ず付き添いを呼ぶようにわれているにも関わらず。

医学会がデータ化しているはずですが、夫が大病になって離婚に至る件数より、妻が大病になって離婚する件数の方が、圧倒的に多いです。
    また、患者が孤独から家族に暴言、暴力をふるうようになるケースも、圧倒的に夫が多い。
    そのため、私は患者と、支える家族のための互助会が運営するサイトに入会をすすめりましたが。
    そこでも、健康な妻への妬みで、いじめをすす夫の武勇伝が並んでおり、皆、拍手喝采。虐げられている妻の悩み相談には汚い言葉で罵るばかりで、入会しませんでした。

もし、あなたが今、病気で生活できない状態であっても、妻が何もしてくれないのであれば。
    それは単純に、あなたと妻の夫婦関係がそこまで強固な絆を育んでこなかったから。
    半分はあなた自身の責任です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。