• No.3 わらびもち

26/08/29 22:02:22

ジムでも自宅でもやることはほぼ同じだから、理論的にはできる。
    アプリなんかも色々あるから、鍛えたい部位を効果的にトレーニングできるよ。
    ただ何をしたらいいかは体型によるし、プロのアドバイス聞いた方がいい。間違うと変なとこに筋肉ついてしまう。

私49歳なんだけど、体重は減らしたくない(むしろ増やしたい)けどお尻の後ろのたるみをとりたくて、45くらいから自宅でスクワットしたりアプリいれてトレーニングしてたんだよね(コロナ禍でジムいけないから)

でも整体いって診てもらったら、そもそも骨盤後傾してて、後ろももが固くて筋肉つきにくいのが原因といわわれて。自宅でスクワットしても前ももが鍛えられて太くなるだけで意味がなかったことが判明。
    ヨガスタジオ通い始めて、今2年目でやっとおしり引き締まったてきた。身体もかなり柔らかくなったし、姿勢も良くなってきた。

あと1人だとモチベが続かない。だから今その体型なわけで、意識高い系ならそもそも体型崩れてないはず。

高いお金払ってるから元取らなきゃがモチベになる人(私これ)もいるし、お気に入りのインストラクターがいるとか、サウナやプールみたいな自宅にはない設備とか、モチベは人それぞれだろうけど。
    俳優やアスリートみたいに減量(もしくは増量)できなきゃ職失うみたいなことにでもならないと、なかなか1人でストイックにはできないよ。

なんでジム行きなくないの理由がわからないけど、単に体重減らしたいだけでも難しいのに、プロのアドバイスなしで一部を引き締めるって独学でバイオリン弾けるようになるくらいハードル高いと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。