• No.4 ポキ丼

26/08/25 19:18:39

主は「やる前から気持ちで負けるな男なら戦え」と言うようですが
    負けて親にいろいろ言われるのが子どもながらに想定できてしんどいのではないでしょうか
    「男なら戦え」という言い方も今のご時世アウトです

競争心も情けない姿晒すなというのも戦えというのも親のエゴかと思います。
    受験も部活もその時がきたらお子さんなりの成長の段階がきてのぞむような気がします。

うるさいこと言う親のお子さんの傾向のようなものも何となく感じるところがあります。
    主さんが毒親とまではいかないと思いますが、見守る姿勢、お子さんが何が好きで何に興味をもっているのかスポーツではなくても理系の分野や美術系、工学系の才能があるかもしれませんし、勝ち負けではない世界なんていくらでもありますよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。