犬の熱中症疑惑

匿名

給食のありがたみを実感

26/08/25 13:55:11

義妹が家族で旦那の実家に帰省するということで、お盆期間の一週間義妹の飼い犬を預かりました。私自身は犬を飼った経験はないけど私も子供たちも犬は好きだし、夫と同居している義母は飼育経験があるので、特に何の問題もなく受け入れました。
でも帰省から戻り犬を引き取りにきた義妹に、犬が暑そうにしてる!熱中症に違いない!まさか外に出していたのか!?とものすごい剣幕で迫られました。
もちろん室内飼いで預かっていたし、散歩は朝5時か夜9時以降に限定してたし、エアコンだって付けていました。私も義母も娘も強すぎる冷房が苦手で、大体26℃設定で風量を多めにして、それでもパーカーを羽織るほど涼し過ぎると感じていたのですが、犬のために我慢していました。でも義妹が言うには犬のために22℃風量最大を厳守しろと言うのです。

でもそんなこと最初に言われてないと言ったらいちいち言わなくても普通わかる!非常識だと罵られた挙句、先日この件で病院代として10万円を請求されました。ちなみに明細は見せてもらえていません。
本当に熱中症になったの?と疑ってしまう私は人でなしなんでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。