• No.27 マンゴー

26/08/25 19:02:25

酷い反抗期って、ママスタの漫画でもよく取り上げられていますよね。反抗期って、ワガママが言える環境だからできると思っている。つまり、子どもの主張に対して、とことん本気で良いと思っています。何言ってんだ、ごらぁ?くらいな。ダメな物はダメだし、酷い言葉がきたら、応酬すれば良いと思っている、アラカンババでした。もちろん、キツくなった時には受け流す、時には逃げるもあり。
    ちなみに、次男が中学2年の時にクソババアはテッパン、一週間口を聞かない事もあったけど、社会人になったら初任給でいきなりプレゼントが届きました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.28 麦茶作りが追いつかない

26/08/25 19:26:03

>>27
    こんなうわべだけの能無しアドバイスは何の役にも立たない、特に主子みたいな拗らせ型の反抗期の子には逆効果だったりするから。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。