• No.284 冷製スープ

26/08/25 20:42:30

正直に言って、私は何一つ頑張ってないし
    そのことを後ろめたく思うこともない

子供がもう大きいから、家事や育児を頑張ってる感じでもない

かといって、贅沢したいとも思わない
    旦那が私だけが使うお小遣いを月5万円くれて、それで十分
    家族で食べる週末以外、毎日2000円のランチ食べても余る
    でも、毎日そんなに高いのを食べたいとも思わない
    近所に定食屋さんがあって、そこの1000円くらいの定食が大好き
    たまにパン屋で好きなパンを何種類か買うけど、それも1000円くらい

余る分で、コンビニのカフェラテを買ったり、たまにカフェに行ったりする
    最近はかき氷機を買ったので、自分でかき氷を作って満足してる
    あとは漫画読んだり、ネットで無料の映画見たり、散歩したりして1日が終わる

旦那は働きたければ働いてもいいよ、と言うけど、
    人間関係のストレスが嫌なので働かない

月に一度は日帰りの一人旅をしたいから、そのために1万円は必ず残す
    先週は1人で渓谷まで行って、水に足を浸しながら漫画読んでた

そういう生活をご褒美と言うなら、そうかもしれない

• No.288 流しそうめん

26/08/25 21:09:24

>>284
    こういうお母さんって子供から尊敬されないよね
    何か頑張ってるわけでもないし、子供が頑張って社会に出ているのにのほほんとして
    私がそうだった。何かあってもお母さんに相談しようとも思えない。
    他にも同じような人何人もいるしネットでも働いてないお母さんが尊敬できないって大量に出てくる
    子供に頑張る姿って今まで見せたことある?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。