• No.27 さくらんぼ

26/08/23 20:48:35

あるよ

某全国区のスーパーの店員
    食料品売り場のレジの子(20代の女性)だったけど、愛想は悪いしオツリを投げて寄越したし
    ムカついたけど、その場では何も言わなかった
    ショッピングモールの1階での出来事だったんだけど、友人が勤めてる専門店(2階)に向かった
    売り場(客は私以外、いない)で、1階であった出来事を彼女に愚痴ったら「『お客さまの声』ってのに投書すればいいんだよ。下(1階のサービスカウンター)に投書箱があるから、書いてきなよ」と
    私は、そこまでするのも…と躊躇してたら「言った(投書した)方が良いよ。ウチ(の店)に来るお客さんからも、態度の悪いレジ係がいるって、時折り聞くもん」と言われ

書きに行きましたよ、もちろん。
    すると、サービスカウンターにいた従業員さん数人がチラチラ私の方を見てた。気づいてたけど知らん顔してひたすらカキカキ…(笑)
    すると、仕事を終えた友人が2階から降りて来て私の方へ近づこうとしてたら、サービスカウンター内の従業員さんに呼び止められたらしい(後から聞いた)。従業員さんは友人に「あの人(私のこと)、さっきからあそこで何やら書いてるんだけど…、なんだと思う?」友人は、自分の友達である事、レジ係の態度が悪いと言われたので「投書しろ」と勧めた事を従業員さんに伝えてた
    従業員さん、蜘蛛の子散らすように逃げて行ったよ(笑)自分たちの事も書かれるかもと思ったのかしらね。笑える。

後日談
    私が投書したレジ係は、翌週 レジを外されたらしい。ま、自業自得よね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。