義妹が毎日家に来る へのコメント(No.18

• No.13 冷製茶碗蒸し

26/08/23 17:20:20

もちろん普通じゃないです。
    義妹にとっては、実家であって実家じゃないんですよ、すでに。
    それにしても毎日毎日、何しに来るの?
    もしかして義妹も自営業手伝ってるなら仕方ないけど違うよね?
    よほど近所に住んでても、毎日実家に行くの私ならめんどくさいんだけど。
    晩ごはんのおかずでも貰いに来てるの?
    義妹の旦那さんがほとんど家にいないのか?
    もしこのトピにフェイク入れてるなら、みんなの意見をまず旦那に見せて「週6で実家帰るのおかしいみたいよ」って教えてあげて。
    悪いけど、旦那と義両親も変だから。

• No.18 火を使ったら負け

26/08/23 17:43:23

>>13
    本当にものすごく忙しい日に掃除を手伝ってくれることもあります。が、普段は電話をとったり来客対応をしたり事務仕事をしたり等、一切していないです。

晩ご飯のおかずをもらうわけでもなく、ただただ「親に会いに来ている」という印象です。義妹の旦那は安定した会社員で、残業や出張もほぼなく、18時頃には毎日帰宅するようで、それに間に合うように家に帰るというスケジュールです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。