病気療養中のパートさんが働ける私達を妬んでくる

匿名

水まんじゅう

26/08/22 19:00:10

時短パートをして間もなく五年になります。
最近、一緒にパートで働いてる1人が最近病気になり、手術で長期休養になった。期間は1年近いらしいが店長の厚意で引き留め療養扱いに。
早く治るといいな、療養頑張ってねと伝えたんだけど時々連絡が来るから、話を聞きがてら最近の職場の話もするんだけど。
最初は楽しく会話できてたけど、数カ月経って、最近では卑屈っぽくなってる。
「いいよね⋯働けるなんて」
「私なんてさ、毎日何にもすることないんよ」
「社会のお荷物って私のことかな。ゴミ。」
そんなことないよって励ましていたけど、日に日に私も話すネタがなくなってきて、でも連絡が来るから何話そうかな⋯と仕事と関係ない話をするんだけど続かない。
ついに最近では、ちいかわのグッズが売ってたから買ったよと話をしたら、
「主はさ、ちいかわ、深く知ってるの?映画も見たの?見てないでしょ?あんまり知らないくせに、グッズとか買うのはファンに失礼だよ」
って怖い声で言ってきた⋯。
え、前までちいかわグッズを買うと見せ合っていたのに?どういうことかな⋯と思ったんだけど、相手の中でいまパート仲間にマウント取れることが、自分はちいかわファンで誰よりもちいかわ詳しいってことしかないのかな⋯と解釈した。
段々、この話をしたら妬まれるのかな?この話をすると、詳しくないのに語るなとか言われんのかな⋯と思えて、話すのも辛くなった。
心配していたんだけど、もう連絡するのを控えたほうがいいのだろうか。

※何の病気かは伏せます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。