• No.26 冷製茶碗蒸し

26/08/22 22:20:57

無理に話さなくも良いと思います
    何の病気でも励ます気持ちで言った言葉を卑屈に受け取るような状態なら聞かない方が変に傷つかないからね
    職場関係の人なら「今は身体を治すことが最重要な仕事です」「待ってますからね」友人に近いくらい親しいなら「復帰したらこき使われるから完璧に直してください」としか言いようないですよ

• No.28 主です

26/08/23 08:11:01

>>26
    身体が不自由になると心が虚しくなるのか、バレバレの嘘をつくようになって。
    入院してるから絶対ないのに、私昨日、子どものラジオ体操ついて行ったんだーみんな元気だったよとか、焼肉食べたんだー!タン塩最高とかです。
    幻想?人って、駄目になるとこうなっちゃうのか⋯と。ただただ、可哀想っていうか滑稽になってしまった。言わないけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。