不登校 市役所の人に へのコメント(No.31

• No.31 アイスキャンディー

26/08/22 19:09:57

居るよねー。そう言う人。
    うちは、児相でそう言う感じの担当者に当たってしまった(泣)
    反論したが、分かってくれず、文句言う気も失せた…

役所で、仕事探しだと…就労移行支援とかかしら?
    それなら我が子も利用始めたんだけど、間に相談事業所挟んだら、役所に行く回数減ったよ。ほぼ事業所さんが役所との連絡をしてくれるので。
    どこも一杯ですべりこむのはなかなか大変だったけど…役所の人よりずっと分かってもらえる人に。少なくとも、マイナスを持った人達の支援のためにあるので、誰が悪いみたいな言葉は出て来ないです。
    もしも、就労支援とかの利用なら。ですが…そんなのもあります(知ってたらごめんなさい)

親もなるべく、疲弊しない良い方法が見つかると良いですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。