• No.36 うな丼

26/08/20 19:08:57

>>33
    ごめんなさい。
    私の言いたかった「ガン」は病気の癌ではなく、「諸悪の根源」的な意味です。お母さんも大変だったろうとは思いますが、言ってる事もやってる事も、毒親ですよ。お姉さんが支援を受ける事の障害になってる。いない方がマシな人になっちゃってると思います。

• No.41 つるむらさき

26/08/21 08:32:33

>>36
    失礼しました。文盲でお恥ずかしい。
    なるほど、たしかに母はガンですね。

ちょうど縁を切ろうとしてたところで父が亡くなり、本当に姉と2人っきりになってしまった母をもう少しだけ支えて、あとは自分の気持ちを話して縁を切ろうと思っていたんです。
    皆さん体調を気遣ってくれて嬉しかったです。母は妊娠も喜んでくれなかった。どうしてこんな大変な時に妊娠するの。子供はいない方がいいんじゃないの。としか
    点滴をしていると言っても、だから妊娠しない方がよかったのに。と・・・
    顔見えない他人の方々がこんな温かい言葉かけてくれて、感動してしまいました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。