• No.29 うな丼

26/08/20 13:56:16

姉のお世話要因として私を生んだのね。
    それなら生まれてきたくなかったわ。
    最初から居なかったものと考えてください。
    これからは自分の人生を生きます。

で引っ越しする。
    ガンである母親が亡くなって連絡がきたら、できる範囲で対応する。施設も母親いない方が話がスムーズに進むと思うから。

• No.33 あんず飴

26/08/20 15:28:25

>>29
    すみません、書き方わかりづらかったかもしれませんが、癌なのは亡くなった父で、母は更年期障害のようです。
    私がお世話要員という話については、そうですねハッキリ言われたことはないですがそう思われてると思います。結婚にも大反対でした。だから結婚の挨拶も結婚式も父だけ出席しました。
    住所も知らせてません。ただ、父はお金を稼ぐことに必死で母はずっとひとりで子供をみてきたので、それに報いる気持ちで今まで接してきました。
    父が悪いとも思いません。姉を抱えて母は働けなかったから。母を専業主婦にして私を大学まで奨学金なしで出してくれた。亡くなるギリギリまでなんとか仕事をして、母と姉が今後困らない程度の貯蓄も残したんですから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.35

ぴよぴよ

• No.36 うな丼

26/08/20 19:08:57

>>33
    ごめんなさい。
    私の言いたかった「ガン」は病気の癌ではなく、「諸悪の根源」的な意味です。お母さんも大変だったろうとは思いますが、言ってる事もやってる事も、毒親ですよ。お姉さんが支援を受ける事の障害になってる。いない方がマシな人になっちゃってると思います。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。