• No.38 茄子の利久煮

26/08/20 20:30:18

障害者支援をしている者です
    親なき後、きょうだい児の方がサポートする場合もあるし、福祉サービスや成年後見人制度を使って家族のサポートなしで生活されている場合もあります
    きょうだい児の方がご自身の人生を犠牲にする必要はまったくありません
    ただ、お姉さんを然るべき福祉サービスに繋げるためには、主さんが動かなければならないこともあると思います
    お姉さんは何か福祉サービスを利用しているでしょうか?相談支援、通所施設の相談窓口、役所の障害福祉課の窓口などにご家庭の状況を伝えて、お姉さんの今後について相談してはいかがでしょうか
    お住まいの地域の基幹相談支援センターでもいいと思います

最後に決めるのは主さんですので、主さんのお気持ちを大事になさって下さい
    心身共に大変な時期だと思いますが、どうぞお大事にして下さい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.40 デラウェア

26/08/20 22:38:18

>>38

>>10
    で主さんコメントされてます。
    お母さんにかなり問題ありそう。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。