• No.10 あんず飴

26/08/20 10:34:02

冷たくない!と言っていただけて安心したような気持ちです。昔から母に姉は可哀想でしょ?助けてあげないの?あなたがお姉ちゃんの立場だったらどう思うの?と言われ続けて育ちました。直接対峙すると丸め込まれそうで、会いたくないです。
    姉はデイサービスを週4回、ショートステイは母の都合によりけりですが、2〜3ヶ月に1回、1週間くらい行ってたと思います。母は職員さんに対して色々言ってしまうので、たまにトラブルのようになり、場所を変えています。今通ってるところはデイサービスもショートステイも2年以上通えているはずです。ケアマネさんもここ5年で3回くらい変わってたと思います。
    姉は重度の知的障害ですが、基本的に穏やかなタイプなので姉が何か・・・というのは聞いたことはありません。ただ、1人では何もできず、排泄も漏らしてしまうし、留守番とかはできないです。鍵は開けられないので、脱走とかはないと思いますが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.40 デラウェア

26/08/20 22:38:18

>>38

>>10
    で主さんコメントされてます。
    お母さんにかなり問題ありそう。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。