• No.5 アセロラ

26/08/20 07:41:07

中2ならそんなもんじゃない?小学生の時のように、連れていけば「楽しかったー!」とはならないよ。自分の予定を自分で把握しながら判断するようになってるんだし。
    まぁ小生意気だとは思うけど、ぶっちゃけ寺や古墳なんか旅行に行くからって見ても負担でしかない人もいるよ。私がそう。
    なら食べ歩きとか、テーマパークとか、見るにしても夜の湯畑とか、祭りとか、非日常で遊べる時間を過ごしたらいいんじゃない?と思う。旅行だからこそ夜更かしするとか、ご当地スーパー行って好きなの選ばせて菓子パするとか。修学旅行みたいな日程組まれるより、よっぽど「遊び」の時間になるから、中2でも楽しむと思うよ。そこは親が我慢しようよ。子供らがもっと成長したら、夫婦二人で行けばいいわけだし

モヤッとするのは、あなたが曲げたくないって思ってるからだと思うよ。そこ本当に意地張るところじゃないから、折れてあげなよ。中2なら、まだまだ一緒に旅行いって笑い合える年齢だから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。