• No.106 ぶっかけうどん

26/08/20 11:12:48

1つ良いかな…?
    奈良はね「歳をとってから行くとその良さに気づく観光地」なのよ
    中2男子には、奈良の静けさや華のなさは、苦行でしかないよ
    もちろん中学生で歴史に興味がある子なら、別ね。古墳を見たり東大寺にも嬉々として着いて行くでしょう
    でもトピ文を読む限り、息子さんはそうじゃない様ね。そんな子に「歴史がー」と言ったところで楽しめないよ。ましてや『奈良』は…ね。

私は関西圏に住み、夫は奈良市出身
    その夫とも常日頃言ってるの。「この歳(アラカン)になって、やっと奈良の良さが染みるね…」って
    20代30代(40代でも)は京都>>>>奈良 だもの(笑) 私も若い頃は京都の方がずっと好きだったし、遊び&観光には京都一択!だったよ。奈良さん。ごめんなさい(笑)
    若い頃に奈良に感じた「静けさ、華のなさ」が実は奈良の貴重な財産であり、それを奈良県民が大切に守ってくれ次世代に繋いでくれたおかげで21世紀の現代でも我々が その恩恵を受けられているのだ…という事に気づくには、もっともっと歳を重ねなきゃいかんのよ

主さんの気持ちは分かるよ。歴史的な建造物を自身の目で見る事は大切よね。その経験をお子さん達にして欲しかった、させてあげたかったんだよね?だから奈良を選んだのでしょうが…。中学生には ちょーっと早かったね(笑)
    ユニバ、須磨水>(越えられない壁)>奈良 は息子さんの正直な感想だわね。カワイイね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。