• No.232 枝豆ご飯

26/08/29 13:13:06

>>128
    私の場合は旦那が学生時代の病が原因で子供が出来ない体になりました。
    付き合って半年くらい経ったころにカミングアウトしてきました。
    「このまま付き合い続けて、将来の話になった時に後から揉めるのは嫌だから付き合い続けるか別れるか選んでくれ。」
    別れるなんてありえなかったけれども母には相談しました。
    私の母は、もしも父が旦那と同じ病気だったとしても迷わず父と結婚したと。
    「あんた達(私と兄)を産むためだけに結婚したわけじゃないから。」
    と言って背中を押してくれました。
    母の言葉に旦那は
    「ここまで丸ごと受け入れてもらえるとは思わなかった。」って号泣してました。
    旦那の病気が再発して結婚17年目に亡くなり、今私はお一人様になってしまいましたが、
    “わが生涯に一片の悔いなし!” です。

• No.288 鮎の塩焼き

26/08/29 13:47:53

>>232  天晴ですね! 
    まず、貴女様のお母様が素晴らしい女性だと感服。
    そして勿論、貴女様も然りであり敬意を覚えます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。