• No.8 焼きなす

26/08/19 12:29:12

主の件はちょっとよくわからないけど、イジメって言ってる人の中には避けられる要因を持ってる人はいると思う
    今までそういう人あったことなかったんだけど、職場に入ってきた人が他の人が話してるとなんでも入ってこようとしたり、入って来る割には相槌が超早くて(人が話してるときにハイハイあーわかりますぅハイハイハイハイ!ってうるさい。挙句自分の話に持ってく)話しててイライラするというか…
    そして仕事も全然覚えず何度も同じこと聞いてくるし、教えた事も教わってないって言うし…
    やらなくていい事やって失敗してオロオロしてたり…
    なんか凄く人を苛つかせる人っているんだなぁと思った
    で、みんな自然と仕事の事聞かれたら教えるけどそれ以外はあまり関わらないような感じになってたら上司に「私避けられてるみたいでぇ…」とか「誰さんと誰さんに嫌わらてるみたいでぇ」とか目に涙ためて相談してたらしい
    話早めに切り上げて席につこうとしたら「私何かしましたかぁー!」とか周りにいじめられてるアピールしたいのか大声で言ったり…
    上司は使えないから新しい人入ってきたら辞めてもらうつもりらしくてシフトもかなり減らされてた
    関わりたくないから仕事以外関わらないようにしてるだけなんだけど、その人から見たら私達がイジメてるってなってるんだよね
    この人を見てはじめて、避けられる方にも原因はあるんだなって思った

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.9 冷奴

26/08/19 12:32:48

>>8
    いじめられっ子だからって必ず原因があるわけではないけれど、それはそうっていう人もいるよねっていうのは理解できる。
    でもその人は多分何かしら発達障害あるよねきっと。そこまで仕事できないってことは。
    それでも持ち前の性格で嫌われずに済む人もいるけど、そこに厄介な性格が加わるとそうなっちゃうんだろうね…難しいよな。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。