長女の対応について へのコメント(No.4

• No.4 巨峰

26/08/18 17:28:15

既に成人されてるお子さんたちのお話しのようですよね?
    きっと、長女さんもお母さんの姉妹差別に苦しんできているんじゃないかと思います
    でも、できれば離れるなら長女さんからお母さんを切り捨て離れた方がいいかなと思いました。
    その時がきたら追いかけまわさず手をひいてほしいです
    今のところ、長女さんから離脱する発言がないなら、親としての努めなのでつかず離れず、
    2人の子供にしてあげられることは平等にしてあげてほしいです
    あなたが死んだあと、次女さんは長女さんが頼りだと思います。
    あなたが今長女を突き放したら次女とお母さん共に長女から突き放されます。
    そのような次女への負担をかけると考え、何とか長女さんの反発には耐えて欲しいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.7 うな重

26/08/18 17:33:36

>>4
    2人とも既に結婚して子供も居ます。
    長女は徒歩圏内、次女は車で10分くらいの場所に住んでいます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。