兄弟差別があり帰省したくない へのコメント(No.19

• No.19 ドラゴンフルーツ

26/08/18 13:39:18

行かなくていいよ。仕方なく行くにしてもホテル取りなよ。何か言われたらハッキリ言えばいい。ボロボロの布団で寝たくないし、おさんどんする為に疲れたくない。やるなら全員が動くべきでしょ。何で私だけ?って。
    多分そんなつもりないとか、被害妄想だとか言われるだろうけど「私が思ってる感情が全てだから」って突っぱねればいい

もう世帯別にした大人同士なんだよ。親だからと下手に出る必要はないし、親だからこそ子供の意見としてハッキリ言って、大人同士の付き合いが出来るか見極めた方がいい

せっかくの休みに、時間無駄にして金無駄にして身体酷使したところで、誰もあなたを「えらいね」なんて言って労わってくれないから。自分の時間や金や身体は自分で守ろう。心もね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.24 焼きとうもろこし

26/08/18 13:46:20

>>19
    話の通じない母親を持つ身としては
    一番良い感じの話のすり替えが出来るホテル泊の理由は
    ホテルの食事が食べたい!とか
    ホテルのベッドが好き!とか
    温泉旅館泊にしちゃって旅行兼ねさせて!とか
    かな
    ストレートに母親責めると
    うちの場合は姉という母親のスタンドが前に出てくる

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。