大阪の通信制高校(私立) へのコメント(No.16

• No.13 サラダうどん

26/08/18 11:24:01

>>6
    元々、私立専願を希望してた
    友達の影響で、通信制を言い出して、1人で迷い始めた
    通信制を知らないから昔のイメージでわーっと言ったら反発してきたので、お互いに通信制を知らないから、一度世間と、先生と塾先と話を聞いてから話そうということになって
    塾先と先生は、通信より私立を勧めてて、私も旦那も金の問題から私立を勧めるけど、友達連合が通信制を言うので混乱してる状況

バンタンとN高、ヒューマンは去年の高校展?で相談して、教育費などの支出がどうしてもうちには支払えない額だから、行けないよと伝えてた
    飛鳥未来とかいいと思うと伝えたけど雰囲気が合わないと断念
    合う合わないが通信にそもそもあるのか?とかもう来月には進路確定しないといけないのに、とわちゃわちゃしてる
    高卒になるし、高校生なんだ。よかった。
    そこは認識の違いがあった。

• No.16 あんず飴

26/08/18 11:40:32

>>13
    ねえ、とりあえずいい年した、大きなお子さんのいるお母さんなんだから、「金」はなくない?とてつもなく品がない。
    なんかそれだけで、このお母さんとはあまり話したくないな、たとえ通信制の知識があっても親身になったりはしたくないなって気持ちになる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.19 サラダうどん

26/08/18 11:44:08

>>16
    言葉遣いは、あえてだよ
    丁寧な物言いを以前ここでやったら
    八つ裂きにされた
    ここはそういうところらしい
    だから敬語も使わないし、単語も単語で打ち込んでる

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。