• No.18 冷製茶碗蒸し

26/08/16 18:48:06

小4で夏休みの宿題ではなく、毎週日記の宿題が出るんだけど、
    今日は暑いと思ってたら「熱中症アラートが出たので校庭では遊べません」と放送で言われたのでかなりショックでした。昼休みにはみんなでドッチボールをやる約束をしていたからです。
    学校から帰ってからは友達が家に来てくれたので、みんなで水遊びをして楽しかったし、水がとても気持ちよかったです。今度は〇〇(遊べなかった子)も誘って水遊びをしたいと思いました。
    こんな感じだけど、花丸だったよ
    みんな花丸なのかと思ったらそうでもないらしくて、だからこんな感じでいいんだと思う

• No.21 冷やしおでん

26/08/16 20:34:45

>>18
    お子さんの作文、最初の2文は秀逸な構成だと思ったよ!!
    放送の内容も括弧にすることで臨場感出てるし。
    おそらく、普通の子は
    今日は昼休みにみんなでドッチボールをやる約束だったけど、熱中症アラートが出て遊べなくなってショックでした。
    って平坦な感じに書くと思う。
    お子さん一人で書いたの?センスあると思うな~

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.22 冷製茶碗蒸し

26/08/16 21:09:15

>>21
    ありがとう!
    いつも一人でサクサク書いてるよ
    5分もかからないで書くからもっと考えたらいいのにと思ってたから、本当に嬉しい!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。