• No.28 くずきり

26/08/17 10:04:58

>>26 友人の嫌な人は付き合わなきゃいいじゃん

まぁまぁ納得しますよ私。
    まさに今のあなただわwとなりそうな仲ですから。
    今の友人から人は離れるばかりでしょうね。
    丸くなるまで数年は必要かも。
    それほどの事があったんだと理解をしても、外野が傷付いて疲れてまで寄り添う必要はない。
    遠目から応援は切り離したわけじゃない、今は寄り添う場ではないから一旦下がるだけですよ。
    何より、主の現状も忙しくて心身をすり減らしているのに、傷を追加するのもどうかしらね?
    互いに落ち着くため一旦止まれ。少し休憩してから、またお会いしましょうね!も有り。

• No.29

26/08/17 10:21:48

>>28
    向き合えてないうちは、不安定な発言で人を振り回す一方。気づいたら誰もいなくなり、やっと向き合うようになる(向き合うしかなくなる)となると思います。

その結果が障害なのか完治なのかに関わらずどこかで止まらなきゃと気づかないと、発言で人を傷つけるクセは、いつまでも止まらないと思います。

汚言症とも違うんだけど、助けて欲しいのに、そんな事(障害になるなんて)あるわけないでしょー?笑笑。っていう上からの態度が非常に気になります。
    何もなければ良いけど、万が一の時に味方がいなくなりますからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。