疲れてくると見る夢

匿名

焼きなす

26/08/25 06:38:52

疲れてきた時、心が弱ってる時、
母親が弟だけを連れて私を置いて行ってしまう夢を見る。
母親の背中に向かってどんなに色んなことを叫んで訴えても、振り向いてもらえない、声が届かない、
悲しくて悲しくて、時には涙を流しながら目を覚ます。
目が覚めた時は何とも言えない気持ち。

母親とは若い頃いろいろあった末、
今は良い距離感で平和な関係。
周りの人にもほんとに恵まれて、
今、幸せなのは過去のその経験のおかげだから、感謝の方がずっと大きい。

だけどそれでも、子供の頃の傷って消えることはないんだなってしみじみ思う。

同じような人いるかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 冷製茶碗蒸し

26/08/25 08:48:43

インナーチャイルドってやつじゃない?子供の自分が心の中にいて、普段は平気だけど疲れてくると顔を出してくるのかな。
    私は夢じゃないけど、気持ちが落ち込んでくると子供時代の嫌なこととか、親の理不尽な行動を思い出して不快になるよ。でも親とちょっと距離置いて、あまり連絡とらないようにしてると落ち着く。昔は親も若くて至らない点が多かったのかもな、と思いつつ、高熱後、まだ熱が下がり切れていない低学年の私を3歳上の姉に任せて夫婦で飲みに行ったのとかは許してないし、許す必要もないと思ってる。

• No.1 マンゴー

26/08/25 07:53:46

毒親育ちなのによく耐えたね。それ夢じゃなくてトラウマになってんだよ気付きなよ。大人になってまで良い関係築こうと思わない。
    そんな母親とは疎遠にし夢にも一切出て来てほしくないわ

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。