疲れてくると見る夢 へのコメント(No.2

• No.2 冷製茶碗蒸し

26/08/25 08:48:43

インナーチャイルドってやつじゃない?子供の自分が心の中にいて、普段は平気だけど疲れてくると顔を出してくるのかな。
    私は夢じゃないけど、気持ちが落ち込んでくると子供時代の嫌なこととか、親の理不尽な行動を思い出して不快になるよ。でも親とちょっと距離置いて、あまり連絡とらないようにしてると落ち着く。昔は親も若くて至らない点が多かったのかもな、と思いつつ、高熱後、まだ熱が下がり切れていない低学年の私を3歳上の姉に任せて夫婦で飲みに行ったのとかは許してないし、許す必要もないと思ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.4 焼きなす

26/08/25 11:09:00

>>2 インナーチャイルド、まさにそれです。
    気持ちが落ち込んでくると嫌な記憶を思い出すのもすごく分かります。
    (私の場合それは親よりも、若い頃の自己嫌悪の方だけど)
    親との距離感もすごく大事。
    まだ熱があるのに両親とも飲みに行ってしまったのは許せなくて当然です。
    消える傷ではないですよね。寂しい思いをしたのですね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。