• No.25 くずきり

26/08/17 09:41:31

シレッと距離を保って付き合うなら、私は娘さんとは違うからね、言われて傷つく事は私にもある。比べないで、比べようがないんだから。と言うべき所は返していいと思う。
    ネガティブな会話も、私も身に受けなくても感じでネガティブになると言わないと。
    受けるばかりで、上げてあげようは付け上がるだけよ。
    本人にそんな気はなくても、本来なら言う所があったなら言う。
    落ち着いたら変わるのか?案外変わりません。
    受けた側は忘れにないし、相手は我儘に慣れて付け上がる方が多いから。
    無理だなと感じで距離を取り遠目から応援でも良いと思う。
    後天性といえど、後遺症は辛いけれど主が当たられる必要はない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.26

26/08/17 09:55:54

>>25 無理だなと感じで距離を取り遠目から応援でも良いと思う。

そうですね。それが一番ストンと納得できる方法かもしれません(私が)

これはこうという正解はありませんし、本人次第です。でも、友人の言葉でよくあるのが
    「嫌な人は付き合わなきゃいいじゃん」と言うのがあって。
    人間関係を構築するなかで、修復や反省、改善などの努力が友人の中にあまり無いことが引っかかっています。

人はいつ不自由になるかわかりません。
    そして、この身体で生きていく以外に方法はありません。
    一期一会を大切に、たとえ相手様に気に入っていただけなくとも出逢えたご縁を大切に。
    失敗しても嫌われてたとしても、それを受け止め、いま自分に与えられた課題や自分にできる精一杯のアクションを取ることも、いつか自分の身を助けることに繋がるのでは無いでしょうか。

⋯と相手にも伝えたいながら、自分にも言い聞かせ、日々頑張りたいなぁと思っています。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。