• No.7 職人の一人

26/08/14 15:45:54

私は、父親から、お金では換えが効かない本当の愛情と心血こそを最も注がれて育っています。父親はお金「も」どんだけ高額でも自分を犠牲にしてでも私の為には惜しみなく注いできてます。これが「本当のお金じゃない愛情」です。
    私の父親はお金よりも私を最優先して愛情を注いでるからこそお金を一瞬も出し惜しんでないのです。
    もし私よりお金のほうを優先してればお金を出し惜しみます。
    だからお金じゃない愛情を注がれているかどうかは金額で分かります。  
    もし子供にお金をケチってる親なら「お金じゃない愛情がある!」なんて事はないからねw
    お金じゃない愛情があるならばこそ、子供の笑顔の為に親は無理してでもお金全部惜しみなく捨てられるでしょ?お金じゃない愛ってそういう事です。
    皮肉にもお金じゃない愛情の存在は、お金を惜しみなく出してもらう事でしか証明されないのです。子供の為なら数千万円でも使える、これが親の「お金じゃない愛情」です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。