• No.11 職人の一人

26/08/14 15:49:40

父親に、教育水準の高い欧州の大学や学校に何度も海外留学させて貰い、イギリスの大学院まで留学させて貰って成田空港までの送り迎えも仕事休んだ父親にしてもらった私に、激しく嫉妬したかっぺ老婆が「留学は邪魔者を厄介払いして追い払う為!」と事実と真逆のデマ(負け惜しみ)を連呼してた。

わざわざ私の為に留学準備学校の資金も現地での生活費もレートがめちゃめちゃ高いイギリスの学費も往復飛行機代も全部苦労して捻出してくれて、わざわざ仕事を休んでまで23区から成田空港までタクシー飛ばして送り迎えしてくれた父親と母親のどこが「私を厄介払い」した事になるの?
    厄介払い(追い払う)というのは、永久に追放する事を意味するので、短期間で100%必ず母国に戻ってくる事を前提とした海外大学留学は「厄介払い」「追い払う」という言葉の定義にすら当てはまってません。
    留学とは、子供を海外で短期間学ばせて成長させて再び自分の元へ戻って来させる制度の事であり、永久海外移住の事ではありません。
    留学しても1~2年で戻ってくるんだから追い払った事にはならないでしょw
    むしろその真逆です。
    父親が子供を海外留学させるのは、子供に対してどれだけお金や労力をかけても惜しくないほど深い愛情と守りたい親心がある証拠であり、子供の厄介払いでも子供を邪魔者と思ってる事でも子供を追い払う行為でもないし、子供の厄介払いにも子供を邪魔者と思ってる事にも子供を追い払う事にも永久にならないし、子供の厄介払いや子供を邪魔者と思ってる事や子供を追い払う行為だった事にも永久になりません。
    父親が子供を海外留学させる行為は永久に、子供に対してどれだけお金や労力をかけても惜しくないほど深い愛情と守りたい親心がある証拠です。
    親に本当に愛されてる子供達だけが親のお金で海外留学できるのです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。