• No.35 連休なのに体調崩してる

26/08/14 16:33:10

主さんの子も5歳ってことは、それなりに役場の手続きとか戸籍の事は知っていると思うけど、「無戸籍だったりして」とドラマティックに考えるよりは、旦那さんと前妻さんとの離婚時の内容を確認するところからなんじゃないの?
    親権も住民票も向こうのままで、引き取ったものの「そういう手続き」が面倒だから幼稚園や保育園は「義務教育じゃないから、ほっとけ」ってなっているのだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.36 連休なのに体調崩してる

26/08/14 16:36:08

>>35

追加

たとえ相手の連れ子だったとしても、「私の子じゃないしぃ~」で放置できる範疇超えてるよ。
    多少差ができてしまうのは仕方ないとしても、健全な社会生活を営む上で支障が出るようなことは、主さんの責任でもある。
    しっかりその子の事も対処するか、離婚(そもそも未入籍だったりして)して、本当に関わりなくなるかの2択しかないよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。