• No.80 パフェ

26/08/19 07:23:30

>>72
    瀬谷は横浜ですかぁ〜って歌があるよ。
    横浜は広いからね。一般的な他府県の人が持つイメージは中区や西区くらい。
    緑豊かな場所も割とあるよ。
    そういう場所なら坂道とかもあるしバス停も遠いって感じの場所もある。
    不慣れな場所で炎天下、徒歩20分はキツいと思うよ。

それより主が行程を説明することはないのかね。
    その段階で子供は遠くてだるいとか言いそうだけど。そしたら徒歩以外の手段も事前に決められたと思うよ。雨が降ってたら尚更歩きたく無いからね。

• No.85 アセロラ

26/08/19 08:14:08

>>80
    家庭の事情で瀬谷に一年ちょっと住んでました。
    今みたいに再開発されてなかったから不便だし夜は暗いしお店は少ないし( ;∀;)
    横浜市民に『瀬谷は横浜じゃない、大和市』って馬鹿にされたことあった。
    都内に通勤だったのできつかったけど、住心地は悪くはなかったです。

ほーんと横浜でも色々ありますよね、旭区だって戸塚区、青葉区とか他にも山坂あって、横浜駅からちょっと歩くと坂があるんだもん。
    タクシー料金1100円だとは大したこと距離じやないかもしれないけど乗りたくなるかも。
    暑いし慣れない場所だと不安になるし。
    横浜駅とかみなとみらいあたりしか知らない人がトピ立てたのかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。