• No.34 ネクタリン

26/08/13 14:02:48

日帰りできるなら、してもらいたいですよね。
    うちは船が1日2便しかないし、すぐに欠航するから、今でも気軽に行けない。両親いなくなったらもう帰省することも無いかなぁ?お盆には何かお菓子とか送って、仏壇に供えててお願い。とかするかな。
    でもウチはちょっとややこしくて、両親が住んでるのは、父の実家で私たちも子どもの頃住んでたけど、持ち主は父の兄(もしくはその息子)の家で、住まわせてもらってる。父の兄になるおじさんは、違う島に家があって、行事の時しか帰ってこない。今は、息子ファミリーと同居する方向で、おじの息子は更に飛行機の距離に家をたててる。仏壇もお墓も引っ越しして、もう誰も帰ってこない。
    そこに、両親と独身の弟が住んでて、両親いなくなったら、弟もそこに住めるのかすら不明。
    結論、両親他界したらたぶん帰らないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。