• No.14 冷麺

26/08/12 21:31:54

そりゃ一気に10キロ減らすのは大変だろうけど、2.3キロ減らす(太ったのを戻す)のは妊娠中でない限りできるしそんなに難しくないと思うけど。

10キロ増えるまで気が付かないってないよね?3キロくらい増えたら服キツくなって気がつくし、そこでサクッと食事と運動気をつけたら戻ると思う。
    夫が数年に1回スーツキツくなってプチ炭水化物抜きやってるけど、3週間で3.4キロ戻してるよ。その後は1年くらいはキープできる。

まあ女性は妊娠以外も更年期とかホルモンバランス乱れたら太りやすくなるけどね。私太れない体質だけど妊娠中は17キロ増えたもん。(赤ちゃんは2.5キロ)しかも後半2ヶ月は入院して24時間点滴で完全にコントロールされてたのに、5キロも増えた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。