• No.100 スイカが大きすぎる

26/08/30 20:38:53

>>9 嫁が、食パン持参したい、って言っても「そんなのイヤミだろ」って 許さなかったんですよね。。なのに自分だけプリンとか間食して。
    義母よりも、旦那の方が問題だね。

• No.248 うな重

26/08/31 00:39:35

>>100
    素朴な疑問なんですが、なんで嫁は「”食パン”持参したい」って言ったのかな?って思ってました。
    旦那がダメダメなのは大前提として、なんで「トースターを借りなきゃいけない食パン」を持参しようとしたのかな~と。
    私が夫の立場ならもちろん親にちゃんと言うし、なんなら勝手に冷蔵庫開けれる自分が「〇〇もあるけど食べる~?」って嫁に聞くけど、もし親子関係として「親に言えない(親の顔を立てたい?)」っていうのがあるんだったら、同じ食パンを持参してトーストさせてもらうのは嫌味だと思うのは分かるし、なんで「トーストしなきゃいけない」ものじゃなくて、義実家の調理器具(レンジとか)や食器を借りなくても済む「菓子パンとか おにぎりとかを持参したい」って言わないんだろう?って不思議でなりません。

1泊2日なんだから前日来る時に菓子パンとかおにぎりとか買っておいて部屋で(朝食前でも後でも)食べたらよくない?と思いました。
    なんで食パン?
    なんで部屋でこっそり食べれるものを持参しないの?

義母は意地悪な事言う人で かばう要素ゼロなんですが、旦那も嫁もなんで「部屋でこっそり食べる」を考えないのか不思議でならない・・・。
    なので、割合は違えども全員になんだか「もや~っ」としてしまってます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.267 筑前煮

26/08/31 07:56:19

>>248 食パンだろうが菓子パンだろうが同じだと思います。
    何でだか分からないけど、旦那にとって「こっそり食べる」が却下何だと思います。
    食パンだって焼かなくても食べられますし、話の中で意見がまとまらなかった描写があったのでその妥協案が定食屋。
    どういう部屋割なのか分からないけど、泊まっている間、完全なるプライベート空間は無いのかなと思いました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。