• No.344 とうもろこしの天ぷら

26/08/25 22:18:39

はじめからそうすればいいんじゃなかったの?
    義実家と我が家とでは生活スタイルもご飯を食べる量も違うことはわかってたのだから。
    数日ぐらい朝食食べなくたって死なないし。足りなきゃ近くのコンビニやスーパーに買いに行って食べればいいだけ。
    朝食のパン一枚にそんなに騒いで義実家や義母がと騒がなくてもいい案件。
    嫌みったらしく言われるのは嫌だけど、主人公の数日我慢できないっていうのには共感できない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.356 ポキ丼

26/08/25 22:35:26

>>344
    そもそも義母が嫌味を言っていたのが発端だからね

私もかなりの少食だけど、
    逆パターンで大食い一家の帰省で毎食無理に食べさせられてしんどい思いするのも嫌だからなぁ…

程度問題でさすがに食パン1枚は息子1家が帰省してる時まで貫くのもどうかと思うよ
    孫が食べ盛りを迎えた時はどうするのかな

なので個人的には持ち込みを嫌味だと一蹴した夫が一番悪いと思う(しかも自分は自由に間食しててタチ悪い)

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。