• No.308 作っているだけで汗だく

26/08/16 16:07:36

ここのコメントを読んでいて、いまだに嫁姑問題が昭和時代と同じように存在する理由がわかりました
    妻は食パン1枚でも義実家の財産だから、勝手に食べてはいけない
    お腹が空いていても我慢するのは当たり前で食べれば失礼で卑しい妻だと糾弾される
    子供が結婚し、その配偶者がこのお話の妻と同じ態度を取ったら…?
    そして嫁姑問題はずっと続く
    うちは実家・義実家とも家の中にある食べ物は勝手に食べて良いからね〜だったから気兼ねなくて楽チン
    全然良い嫁でもないし、出来た姑さんという訳でもないけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.312 なすの揚げびたし

26/08/16 16:22:49

>>308 私もこの奥さんが悪いって意見にびっくり…。これご飯なら炊飯器からおかわりよそうのと同じだし何が悪いの?炊飯器からよそってまだ食べるの?とか言われたら嫌なんだけど…。てか2枚目焼き出したら普通の姑ならあら、足りなかった?って言うと思う。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。