急上昇
焼きなす
中1と小5の息子。
どこ行ったとしてもスマホいじるしかしないのにどこか連れて行けと言う。
暑いところは行かないし人が多くて待ち時間発生する場所も嫌らしい。
去年ユニバに行った時ですら、この子らに旅行は必要ないなと思ってしまうほど何も楽しんでなかったから正直どこも行きたくない。
スマホしか見てなかった。
準備してる時は本当に楽しそうだったから、時間とお金かけてよかった!と思ったのに。
今後もずっと涼しい部屋でスマホいじっていればいいんじゃないかな…
多分これを言うと、旅行慣れさせてない親が悪いよ、とスマホを与えたのは親である自分でしょ、いう意見が出てくる。
時間制限とかかけてるんだけど、スマホ依存の旦那が目の前にいたらそりゃキレるよね。
子供のスマホも旦那が自分のスマホを貸すのが嫌だからって勝手に契約してきただけだしね。
やりすぎだからと定期的にスマホ預かるけど、旦那の存在がダメすぎる。
長期休みめんどいな…
どこ行っても楽しむ気ないのにどこか連れて行けってなんなの。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 焼きなす
26/08/10 15:09:04
否定的なことを言われる覚悟だったけど、みんな優しいね。ありがとう…
かろうじて希望を伝えてきたけど、家から車で5分のところの大型ゲームセンターで1万円分遊びたい!だって。
どこも行かないなら涼しい場所で1万円分遊ぶのいいじゃん!と思う方もいるだろうけど…
受け入れられない〜…
1000円分渡した時ですら湯水の如く消費していくタイプの息子に1万円は無理…!
でも行きたいところ言っても無駄じゃん!とか言い出すんだろうね。金額減らしていいなら連れていくけどさ…
返信
2件