• No.74 オクラのおひたし

26/08/09 09:57:50

一晩たったら沢山のコメントありがとうございます。
    すべてに目を通させていただきました。
    昨夜はトピ立てたまま放置ですみませんでした。

夫の不機嫌の原因は、夫自身の人間関係です
    夫には嫌い人物が一人いて、その人は仕事でも付き合いがあるので切れない人物です
    その人から仕事を含めた連絡があると、毎回トピ分の様な行動をします
    何度も言っているけど直りません
    一緒に暮らしている家族がどう思うかも考えずトピ分の様な事をします

やめてほしいとは何度も言っていますが、何度も何度も繰り返します

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.77 冷やしたぬきそば

26/08/09 14:56:36

>>74 もう本能的に感情を態度に出しちゃうんじゃないかな
    ある意味動物みたいな感じ

旦那を矯正するより、反面教師として子供に教育するほうが良いかもね
    こんな大人になっちゃダメだよね、って

• No.109 あんず飴

26/08/13 09:34:16

>>74

こういうモラハラ野郎ってね。
    胸デカい美女が現れると機嫌直るのよwww
    グラビア雑誌でも置いといたら?妻に隠れて見てるよ。
    あと、旦那さんが一番信頼してる大御所みたいな人から連絡が来たり誘われたりすると一瞬で気分上がるよ。

家庭の外でうまくいかないことがあると家庭を捌け口にして、理由も意味不明で当たり散らしたり妻を無視したり子どもに怒鳴り散らすしか能がない。
    それで一歩外に出たらマイホームパパとかイクメンとか、しつけを語り子育てしてます風。
    へーすごいね偉いね言われて外面だけよくする。
    周りからは、外面だけを評価されて旦那の愚痴を言ってもなかなか理解されない。
    えー優しそうな旦那さんじゃん行事来てくれていいな、カッコいい、私推しだわとか言われるんだけど、褒めれば褒めるほど妻がどんどん辛くなるなんて、分からないだろうし。
    録画録音した旦那の幼稚なモラハラ発言見せてやりたいくらいだよね。

真のモラハラって、本性を知ってる奥さんの心労が溜まる一方だからしんどいよね。
    追い詰めないように。1人で悩まないでね。
    また話しに来てね。

• No.128 冷やしラーメン

26/08/13 22:01:02

>>74
    そんな人と暮らしててもこの先ずっとしんどくない?離婚は無理なの?
    私も仕事で主の旦那みたいな男にたくさん出会ってきたから苦痛さがめちゃくちゃわかるけど、それが家にいるなんて考えられない。
    私はそういう嫌な上司に散々振り回されて家に帰ってきたらうちの夫は常に明るくて優しくて穏やかな人だから何度もこの人と結婚してほんとによかったと思ってたよ。
    そういう人は言っても直らないよね。だってそういうことがわかる人は最初からしないよ

• No.129 麺ばかりになる

26/08/13 22:55:00

>>74 サンドバッグにされてるからしんどいよね。砂じゃなくてこちとら心を持った人間なんですよ…。

1件~4件 (全4件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。