スマホの機種変。詳しい人、教えて!

匿名

にゅうめん

26/09/11 10:41:23

スマホが壊れて新しく替えなきゃいけない。
機種変でいこうと思ってたけど高いので乗り換えと迷い中。
大手キャリア利用だけど現プランが格安で、機種変にしても乗り換えにしても今より高くなると知った店員さんが自分でスマホを購入してSIMカードを使えば現行プランを継続できるかも、と。
スマホに疎いのでよく分からないんだけど、この方法は簡単にできる??
何かデメリットはありますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 さくらんぼ

26/09/11 11:32:28

安いSIMフリースマホ買ってきてeSIM差し替えたらいいよってことじゃないの?

• No.4 ぶっかけうどん

26/09/11 11:25:45

っで聞き出して来たら
    今まで使っていた機種と新機種名をここに書いておいてねん?
    土日はいないかもしれんので返信は来週になるかもだけどw
    再度私が確認後に購入すればほぼ間違いはないとは思いますん

• No.3 ぶっかけうどん

26/09/11 11:22:47

まずは欲しい機種名をメモもしくは画像にしておくやん?
    それを持って再度店員さんに
    【現プランそのままでなんの変更もなしで】←ここ大事
    移行したいのですがこちらの新機種に対応しているか確認してほしい

無理っすねときたら対応している機種を教えていただきたい
    お忙しいところ申し訳ないんだけれども素人だもんでお願いしますーっと逆に聞いてみましょーw

• No.2 フルーツポンチ

26/09/11 11:10:59

私も公式でスマホ買ってSIMだけ入れ替えて使ってる。
    公式でも古いスマホ引き取ってくれるし、手元に残しても良いし、言うほど不便はない。
    アプリの引っ越しがめんどくさいけど、普通に機種変更しても変わらないし、まあ普通に出来ると思う。

• No.1 アイスキャンディー

26/09/11 11:01:45

私はいつも端末一括で買って、既存のSIMカードを入れ替えて使用してます。
    Apple Storeやキャリアでも一括で購入できます。または、分割払いでも購入できます。
    キャリアの契約プランついた機種変更ではなくて端末だけ購入をすすめられたのだと思うけど。
    新機種が既存の契約のSIMに対応してるかは確認した方がいい。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。