親にまつわるただの愚痴です。 へのコメント(No.11

• No.11 なすの揚げびたし

26/08/08 13:51:53

私も実の両親と同居。
    私の場合は昔からで、酷くなってて娘ムカつきすぎて定期的に涙が溢れてくる感じで、兎に角頑な。
    人の嫌が理解できないようで、こちらの気持ちを伝えたら余計に酷くなるだけ。
    私の姿見て育ってる子供達は「話が通じない人には話す労力が無駄」だとわかってるようで、ひたすら我慢してる。

それは受け手によるよ、昔はそうだったかもね、それ毎日呟いてるけど何なん?
    丁寧に伝える×数十年、それでもだめだからもう突き放す言い方しかできなくなってて、でも私もそういう物言いするタイプではないので、聞かされて嫌な思いをし+定期的に我慢ならなくなっては突き放す言い方して落ち込むの繰り返し。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。