まほ
義両親から「そちらの両親ばかり孫たちと出かけている、私たちも孫と旅行に行きたい(お金は出せない)」と言われたため、1月に義両親と旅行に行きました。うちの両親とは毎年夏休みに旅行(費用は両親持ち)に行っています。
うちは共働き稼ぎ同じ、財布別、家事育児折半でやっていて、親戚の出費(冠婚葬祭・お年玉等)はそれぞれでやることになっています。旅費の負担でまず揉めました。夫は今回の旅行費用を折半してほしいと言い、私が拒否したからです。
結局私が折れ、折半しました。そのことを私が両親に愚痴ってしまい、母がその分のお金を後日こっそり私の口座に入れてくれました。たまたま別件の支払いのために通帳を確認していたところ、その履歴を夫に見つかり、バレました。
私も私の両親も無神経だと責められましたが、頭にきます。
世間一般的に見ても夫の感覚って普通ですか?たしかに私は無神経かもしれない、親まで責めます?むかつきました
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません