お通夜の義家族にモヤモヤ へのコメント(No.36

• No.36 冷やしうどん

26/08/01 18:11:40

前提がさっぱり分からん。義姉か義妹かは知らないけど、そもそも義母は娘に頼んですらいないんじゃないの?
    義父がショートステイ中って事は日中なんだよね?つまり娘も仕事中なんだよね?そして義母と祖母は葬儀の場が初めましてなんだよね?
    葬儀場と職場が近かろうが、送迎って事は一回自宅に戻らないといけないでしょうが。そして近かろうが遠かろうが有休使って早退しなきゃいけないでしょうが。そんな事も分からないの?
    気が利かないも何も、義母から聞いてないのなら娘は知る由も無い事で気が利かない判定されてるの可哀想すぎる。
    そして1番気が利かないのは心配してると口で言いながらタクシーの手配もしなかった質問者夫婦だよ。自分の気の利かなさを棚に上げて人を責めるなよ?
    最期に会わせたかったのは自分でしょ?
    義母は介護の最中に来ると言ってくれたんだから感謝して車の手配は貴女達夫婦でしなさいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。