• No.7 麦茶作りが追いつかない

26/08/01 11:12:04

私の家系の金融資産は銀行の普通・定期預金のみであり、投資には懐疑的で生理的に受け付けないものがあります。
    夫もたまに生活資金口座から外貨預金を短期的に出し入れしては変動を見計らってちょこちょこ「勝ち逃げ」する程度でしたが、一気に株やNISA に目覚めました。
    長期的保有銘柄の傍ら、値上がりの儲けも私にこそ還元して欲しいところですが、現状私が一切手出しできません。

また、私が「キャピタルゲイン」「インカムゲイン」「順張り・逆張り投資」という言葉を知らなかったのを薄ら笑いで馬鹿にしたのですが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.10 うなぎが高すぎる

26/08/01 14:03:21

>>7
    薄ら笑いで馬鹿にしたのですが←なるほど笑
    まあ放っておけばええんでない?どこまで上手くやれるのか面白おかしくね傍観しておくに限りますよん多分

• No.11 きゅうりを持て余す

26/08/01 14:12:50

>>7 株の儲けをなぜあなたに還元しなくてはいけないの?子供のために貯めるために株で増やしているのにあなたに還元してしまったら意味がないじゃない。

仮にあなたに還元したらあなたは何に使うつもり?

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。