• No.85 ブルーベリー

26/08/07 01:47:03

リセットグセがあるのですね。お気持ち分かりますよ。私も毎日毎日決まった人と顔を合わすのが苦痛でパートはおよそ8ヶ月が限界でした。
    今は合う仕事を見つけて辞めグセは落ち着きました。周囲に迷惑をかけて辞めるのは良くないので大人の対応をすべきですが、仕事を短期間で辞めてしまうことに関しては、どうしようもありません。だって合わないし、辞めたいんですもんね。無理をしたり我慢しても体を壊すだけです。あなたは自分を守ってきたのですね。勝手に私の感覚で言わせてもらうとあなたも本当は普通の人と同じように続けられる仕事を見つけたいと思っているのですよね?それならまずは自分の胸に手を当てて聞いてみることです。自分はどうなりたいのかを。
    自分とは何でどこへ向かうべきか、問い続ければ見えてくる♫15歳になったつもりで自分に聞いてみてください。
    自分には何ができて何ができないか。自分は何がやりたくて何がやりたくないのか。今まで辞めてきた職場をザーッと書き起こし、整理してくみてださい。残りの人生そう長くはないです。あなたのこだわりをとことん突き詰め、周囲の雑音は聞き流してあなたにしかできないことを見つけて「ワタシ若干非常識ですが何か?」と飄々と生きていける術を得られることを願っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。