• No.10 ガスパチョ

26/07/31 00:56:37

息子さんは優しいし絶対間違っていません。
    もちろんママであるあなたもです。
    その女の子にとって息子さんは、優しくて強い存在に思えたんでしょうね。
    いじめられないし友達になりたいと思ったのに、息子さんは自分では言えずお友達に守られて自分は追い払われた。
    女の子はいろんな感情が生まれたんでしょうね。
    息子さんに同じ思いをさせたいとか。
    その悪口は親が言っていたんじゃなくて、言われて一番ショックだった言葉だったかもしれません。
    まず息子さんの心のケアを、それから先生に話していいか聞くのがいいかも。
    あとは起きた出来事を時系列にまとめておくのも、説明しやすいしなにかに役に立つ可能性があるかもしれませんね。

• No.12 枝豆

26/07/31 01:06:37

>>10
    そうか…冷静に考えたらそうですよね…自分は虐められているのに、やっと仲良くなれると思った息子に拒絶されてしかもその友達に追い払われる。どんな気持ちだったのでしょう。
    傷付けてしまいたかったのかな。
    親が言ってる、は飛躍しすぎてしまいましたよね。自分が言われて1番傷付いた言葉…考えれば考えるほど虚しくなります。あの子の存在がもう悲し過ぎる。
    ありがとうございます。
    ワードでまとめて見ようと思います。
    それを先生に渡せば資料として残されますし、ないとは思いますが次にまた被害にあった時に先生が「そんなことは相談されていない」とすっとぼけるのを防げるかなと。
    とにかく息子のことだけを考えます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。