旦那の悩み

匿名

Myko

N901iS

06/03/01 02:38:00

私は先月の18の誕生日に入籍し、結婚して一ヵ月ちょいの9ヵ月のマタママです。
旦那はバツ2で3月で27になります。
旦那は去年の夏に鳶を独立し、今は弟や自分の友達・先輩などを雇って、五人で仕事をしています。
それで、付き合いなどと言って週2回ほど夜中まで飲みにいきます。
実際ただの遊びのようなもの。早く帰るって自分から言ったくせに帰らず、電話しても「もう帰る」の繰り返しで結局夜中まで帰ってきません。帰ってこない事もあります。
私はただ毎日毎日じっと家にいるだけ。
お金は毎月経費があるので少し余裕みて用意しているんですが、どうしても小遣いと一緒みたいになってしまうので、飲み代などもそこから。結局、最初に用意した金額よりも使っています。
必要な出費があるから、ないからといって、まったく渡さないわけにはいかなくて。
話をしても、どうしてもお互い感情的になって話にならなくて、最終的に旦那は謝ってはくるんですが、口だけ。直りません。
前の人達の時も同じだったようです。もう最近疲れがピークにきている感じで、先も不安だらけです。離婚も考えてしまいます。だけど実際、私が一人でやっていけるかどうか、これくらいで離婚なんて自分は甘ったれてるのかって思うと、どうしていいか余計にわからなくなってしまいます。

周りに同じような人がいないので先輩ママさん達に話だけでも聞いてもらいたくてスレ立てました。長文読んで下さってありがとうございますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。