• No.18 ガスパチョ

26/07/30 09:36:16

上司が自腹を切ることがおかしい。社食は会社判断で導入されたものなので、清算されてない赤字分は損益に計上するべきなんだよね。
    福利厚生もきちんとされてる会社なら防犯カメラ設置費用ぐらいは出せるでしょ。
    犯人捜しより先に上司が自腹を切るのをやめたほうがいい。
    これ完全に労基法に抵触してるからね

• No.21 酢の物

26/07/30 09:54:48

>>18
    6月のことなんですが、娘が注文したミネストローネが美味しくなくて不人気で
    在庫を抱えてしまったとき、上司が、君が注文したんだから責任とって処分して・・と言われ、10食分の3000円娘が買って帰って来ました
    なんかおかしいですよね?
    娘は人事部です
    まずこれは人事部の仕事なのか?? それも疑問ですが
    本来の仕事も忙しく、やることが沢山ある中、上司は娘に丸投げで主に娘が管理しているらしいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。