• No.8 デラウェア

26/07/28 14:38:22

皆さんコメント有難うございます。
    依存、、なんでしょうかね。この悩みに言葉を付けるなら依存なんでしょうね。
    他に友達いないのwって思われるのも想定内ですし、実際にこんなに気兼ねなく誘い合える友人はこの彼女1人のみです。学生時代の仲間とグループラインで頻繁に気兼ねなく他愛ない話をし合っていますが2人きりで会おうって感じでは無いです。皆で会いたいねと言い合っていますが在住地域もバラバラで子育て真っ最中が大半なので皆の共通意識で日程調整にも腰が重く、集まれるのももう数年先だね〜と会話しています。学生時代や相手が独身時代は2人きりや少人数で突発的にも会ったりしていた仲間です。相手に家庭があるとなると現状で会うのは相手も厳重な調整が必要だし帰宅時間とかも気になるし昔の様に誘うのは出来ないですね。皆の子育てが終わったらグループ全員でも個人的にも誘うのは復活すると思います。今頻繁に会えている友人とグループラインの友人達との違いはこれだと思います。

自分自身は単独行動も大好きなので常に友達一緒に外出したいとは思っていませんが、長年当たり前に付き合ってきて頻繁に会っている状況が無になるのって想像できなくて、想像出来ないから不安があり、想像したいがためにトピを立てたのかもしれません。

• No.10 わらびもち

26/07/28 14:48:38

>>8
    くどくど書いてるけど、相手に不満を持ちながらも切るの怖いんでしょ?それが依存なんだよ。相手も同じだと思うから、安心して付き合いなされ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.12 デラウェア

26/07/28 15:17:37

>>10 お互い様だから安心して付き合え、というのは私自身も相手に気遣いせず我を出せばいいって事ですか?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。