ドラゴンフルーツ
私には大学生と高校生の子供がいます。兄が一昨年なくなりました。その際にお金がないから家族葬で質素にすると言っていたのに花が無いとか来た人に手土産持ってもらわなきゃと言うだけで手配はわたし。そして代金も私。お寺さんも葬儀場の安いのにすればいいのにわざわざ昔からの付き合いのある檀家さんにお願いしてそのお布施も私。お墓は父が入っているけどもう後継ぎがいないのにわざわざお墓に入れるとそのお金も私。うちもお金がいるから大変だと言ったら入学祝いで三万円あげるから来いと言われた。わざわざそれだけの為に行くのは悔しいから会いには行きません。もう、縁を切りたいです。
#お金や仕事の相談募集キャンペーン
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 冷やしラーメン
26/07/28 19:17:06
>>8 兄は独身で孤独死していました。夫います。夫の前ではお金の無心はしないです。子供が4月に二人とも入学でお金がいるので正社員に転職しました。それから月給の話やボーナスの話をやたらとしてきます。なので子供が合格した話をしないでいたらお祝いしないと駄目でしょと言ってきました。会いたくないから入学までにかかった費用を教えたら一万円あげるから来いと言われました。でも会いに行ってません。また何を言われるか分からないですから。
返信
1件
No.11 主 冷製茶碗蒸し
26/07/29 19:33:48
>>10 独身時代貯めたお金です。
父、祖父の遺産があるのを知ってるからです。高卒で就職したら一円も出してくれなくなりました。クルマを買うときに一括じゃないと買うなと言ったのに妹が通勤でいるから欲しいといったら私のをあげればいいといい鍵を奪われました。それどころか私が何かを買うたびにお金があるなら渡せと言ってきました。それもあって一人暮らしをしていたらテレビあるならうちのが壊れたから持ってこいとか洗濯機が壊れたから持ってこいとかが当たり前でした。今は夫がいるのでそこまでは言ってきませんが兄が亡くなったときは私しか行かなかったので催促がひどかったです。
返信
No.13 主 オーブンを使いたくない
26/07/30 19:10:15
>>12 キレるもんなら切ってます
返信